hades1
Doutrinador
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Amigos,
Acabei de comprar um cilindro de CO2 e demais equipamentos para fazer a carbonatação em kegs, pois não quero mais que minhas cervejas fiquem com aquele resíduo no fundo da garrafa quando se faz a carbonatação por priming. Mas tenho uma dúvida sobre a carbonatação forçada: no caso do priming é necessário considerar a quantidade de CO2 residual na cerveja após a fermentação. Por exemplo, uma Ale fermentada a 20ºC teria 0.85 vol. CO2 dissolvido e para chegar a 2.5 vol. CO2 deveriamos adicionar o priming para fornecer a diferença (1.65 vol. CO2). No caso da carbonatação forçada, não é preciso considerar o CO2 residual? É só conectar o CO2 na pressão desejada de acordo com a tabela para 2.5 vol CO2 e era isso?
Outra pergunta: ainda não comprei uma geladeira ou freezer para resfriar o keg durante a carbonatação. Enquanto isso eu posso fazer a carbonatação na temperatura ambiente (ex. 17ºC) e aumentar a pressão do CO2 para 28 PSI para chegar nos mesmos 2.6 vol CO2 que eu teria carbonatando com temperatura de 5ºC e 14 PSI? Há algum problema ou perigo nisso?
Obrigado!
Rodrigo.
Existe algum problema em carbonatar uma quantidade bem menor do que a capacidade maxima do barril? Tipo carbonatar 15 litros em um barril de 50 litros.
valeu
Digamos que estou com a pressão correta para a carbonatação.
Quando eu for servir, devo aliviar antes a pressão e então colocar uma pressão mais baixa?
E quando eu terminar de beber, devo aumentar a pressão e posso retirar o gás do post mix e armazena-lo?
Digamos que estou com a pressão correta para a carbonatação.
Quando eu for servir, devo aliviar antes a pressão e então colocar uma pressão mais baixa?
E quando eu terminar de beber, devo aumentar a pressão e posso retirar o gás do post mix e armazena-lo?
Quando serves da garrafa, alivias a pressão?
Não! Então não é necessário aliviar a pressão do barril se a carbonatação estiver satisfatória, ou seja, CO² corretamente incorporado à cerveja.
Att.
Rodrigo
Tem como servir da garrafa sem aliviar a pressão?
Bela tabela. Ferramentas semelhantes podem ser encontradas na internet para quem faz primming. Fazendo uma busca no google por "Primming Calculator" é possível encontrar diversas.
A que me agrada mais é essa, pois permite alterar para litros e graus Celsius: http://kotmf.com/tools/prime.php
Dúvida, quanto tempo dura um cilindro de 6kg de co2 pra vocês ?
Ou melhor, pra quantos litros é o suficiente...
Acabei alugando um cilindro de co2, por 120,00 6 meses + carga.
Fabiano,
é só engatar o gás na saída(OUT, do líquido) e não na entrada.
Ele entra pelo tubo que vai até o final do post mix.
Sempre faço isso.
Pessoal, qual a prática de vcs para purgar o O2 que esta no keg quando adicionamos a cerveja e começamos a carbonatação forçada? Vcs pressurizam ate qual pressão e aliviam quantas vezes para garantir a purga do O2?
A outra pergunta é: alcançada a pressão de equilíbrio da carbonatação, qual a pressão ideal do keg num keggerator para que tenhamos uma extração adequada? Vcs mantem o CO2 alinhado no keg quando servem ou pressurizar quando necessário? Qual essa pressão de pressurização para extração legal?
SDS,
Fabiano da Mata
Galera, lendo o tópico teve uma dúvida que me interessou mas que acho que não ficou clara para mim.
Por exemplo, carbonatei meu post mix com 20 litros de cerveja, coloco uma pressão para servir, tomamos 10 litros até domingo, posso ao invés de simplesmente guardá-lo assim até sexta, colocar uma pressão de 0,8 kgf/cm2 com objetivo de manter a carbonatação da cerveja? Ou não fará diferença?
Ola Srs,
Como faço para reduzir a carbonatação de uma ceva no Barril? Enchi um barril de 10l com uma Weiss, e quando fui servir só saiu espuma. Tive q servir numa jarra e esperar baixar. Retirei a pressão do barril e guardei a temperatura de minha garagem, +/- 15° achando que fosse reduzir a espuma e nada, o que posso fazer?
Barril Keg inox de 10lts, extratora normal e cilindro de CO2. Um espumaredo só.
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