silviogrimaldo
Well-Known Member
- Joined
- Mar 19, 2014
- Messages
- 80
- Reaction score
- 51
Pessoal,
procurei aqui no fórum e pouca informação encontrei sobre a utilização de rolhas no envase de cerveja, então resolvi abrir esse tópico para trocar informações, já que as coisas me pareceram bem confusas.
Pesquisando por aí, sobretudo no homebrewtalk.com, descobri que há diversos tipos de rolhas e algumas garrafas "de champagne" diferentes, além de arrolhadores indicados para rolhas de determinada bitola que não serve para outras bitolas maiores.
Então, vamos às perguntas iniciais, que talvez possam ajudar outras pessoas. Quais as dimensões de garrafas tipo de champagne existem? Pelo que li, há pelo menos dois tipos, as dos nossos espumantes e as de cervejas belgas. Isso confere?
Para as nossas garrafas de espumantes nacional qual tipo de rolha utilizar? E qual arrolhador?
As rolhas sintéticas da Indupropril (http://www.indupropil.com.br/produtos/0,22935_rolhas-sintetica-para-cerveja-50und) servem apenas nas garrafas de cerveja ou também nas de espumante? Eles precisam de arrolhador?
Eu vi gente utilizando rolha normal (22mm) para vinho, e fechando com as gaiolas para champagne. Isso funciona? Pode até ser, mas aí precisaria de um saca-rolhas para abrir, não?
Qual a diferença entre uma rolha de vilho e uma de champagne?
Bem, se alguém souber a resposta para alguma dessas perguntas, por favor, fique a vontade.
procurei aqui no fórum e pouca informação encontrei sobre a utilização de rolhas no envase de cerveja, então resolvi abrir esse tópico para trocar informações, já que as coisas me pareceram bem confusas.
Pesquisando por aí, sobretudo no homebrewtalk.com, descobri que há diversos tipos de rolhas e algumas garrafas "de champagne" diferentes, além de arrolhadores indicados para rolhas de determinada bitola que não serve para outras bitolas maiores.
Então, vamos às perguntas iniciais, que talvez possam ajudar outras pessoas. Quais as dimensões de garrafas tipo de champagne existem? Pelo que li, há pelo menos dois tipos, as dos nossos espumantes e as de cervejas belgas. Isso confere?
Para as nossas garrafas de espumantes nacional qual tipo de rolha utilizar? E qual arrolhador?
As rolhas sintéticas da Indupropril (http://www.indupropil.com.br/produtos/0,22935_rolhas-sintetica-para-cerveja-50und) servem apenas nas garrafas de cerveja ou também nas de espumante? Eles precisam de arrolhador?
Eu vi gente utilizando rolha normal (22mm) para vinho, e fechando com as gaiolas para champagne. Isso funciona? Pode até ser, mas aí precisaria de um saca-rolhas para abrir, não?
Qual a diferença entre uma rolha de vilho e uma de champagne?
Bem, se alguém souber a resposta para alguma dessas perguntas, por favor, fique a vontade.