Minha dúvida talvez seja meio boba, mas é algo que não achei uma resposta direta até agora.
Eu configurei meu equipamento e tentei fazer todas as medições necessárias. Para medir o trub loss eu coloquei água na panela de fervura até o limite da torneira e achei 2 litros que ficam na panela depois de escorrer tudo.
Coloquei então essa informação e todo o resto, montei minha primeira receita no BS e parti para a brassagem. Acontece que dessa vez, com o trub de verdade na panela, eu passei 1 litro a mais do mosto para o fermentador do q era o previsto. Portanto, o trub loss foi de 1 litro e não 2 litros como havia encontrado antes apenas com água.
Agora fiquei na dúvida qual das duas informações eu devo usar no software? O trub varia de cerveja para cerveja e me parece um número menos preciso do que medir o volume entre o fundo e o começo da torneira.
Eu configurei meu equipamento e tentei fazer todas as medições necessárias. Para medir o trub loss eu coloquei água na panela de fervura até o limite da torneira e achei 2 litros que ficam na panela depois de escorrer tudo.
Coloquei então essa informação e todo o resto, montei minha primeira receita no BS e parti para a brassagem. Acontece que dessa vez, com o trub de verdade na panela, eu passei 1 litro a mais do mosto para o fermentador do q era o previsto. Portanto, o trub loss foi de 1 litro e não 2 litros como havia encontrado antes apenas com água.
Agora fiquei na dúvida qual das duas informações eu devo usar no software? O trub varia de cerveja para cerveja e me parece um número menos preciso do que medir o volume entre o fundo e o começo da torneira.