Bom dia,
Estou com uma dúvida no procedimento que vou fazer e nos resultados que ele pode gerar na minha cerveja. Ressalto que é minha primeira brassagem então estou trabalhando só com teorias e não tenho ainda prática nesse assunto.
Irei efetuar a maturação no balde a 2ºC por 15 dias, após isso farei o transvase para um balde sanitizado e vou acrescentar a mistura do açucar refinado (ou cristal) no balde. Li diversas teorias dizendo sobre após o envase manter as garrafas em temperatura ambiente e sobre mantê-las numa geladeira a 2-5ºC, aí que está minha dúvida, qual a real diferença das temperaturas pós envase para primming?
As calculadoras que encontramos na internet geralmente pedem a temperatura que as garrafas irão ficar e, quanto maior esta, maior a quantidade de açucar a ser adicionado, mas após ver vários relatos do pessoal ter tentado efetuar o primming em temp. ambiente e a cerveja ter ficado choca me deixou um pouco apreensivo.
E após o término do primming (caso seja feito em geladeira) posso retirar as garrafas da geladeira e armazená-las como uma cerveja comercial ou elas só devem ser retiradas da geladeira quando for efetivamente abrir e beber?
Obrigado pessoal !
Abs
Estou com uma dúvida no procedimento que vou fazer e nos resultados que ele pode gerar na minha cerveja. Ressalto que é minha primeira brassagem então estou trabalhando só com teorias e não tenho ainda prática nesse assunto.
Irei efetuar a maturação no balde a 2ºC por 15 dias, após isso farei o transvase para um balde sanitizado e vou acrescentar a mistura do açucar refinado (ou cristal) no balde. Li diversas teorias dizendo sobre após o envase manter as garrafas em temperatura ambiente e sobre mantê-las numa geladeira a 2-5ºC, aí que está minha dúvida, qual a real diferença das temperaturas pós envase para primming?
As calculadoras que encontramos na internet geralmente pedem a temperatura que as garrafas irão ficar e, quanto maior esta, maior a quantidade de açucar a ser adicionado, mas após ver vários relatos do pessoal ter tentado efetuar o primming em temp. ambiente e a cerveja ter ficado choca me deixou um pouco apreensivo.
E após o término do primming (caso seja feito em geladeira) posso retirar as garrafas da geladeira e armazená-las como uma cerveja comercial ou elas só devem ser retiradas da geladeira quando for efetivamente abrir e beber?
Obrigado pessoal !
Abs