Olá pessoal, conforme eu havia combinado, vim compartilhar aqui minha experiência com a Philly Sour:
Starter:
Fiz um starter de 2 litros (OG 1.040) que ficou em agitador magnético por 36 horas e temperatura controlada em 25°C (ficou com temp. alta já que essa levedura gosta de um calorzinho). (minha receita é de 25 litros).
Inoculação:
Após minha brassagem o meu mosto ficou com PH de 5.2 e OG de 1.040, então após resfriamento, inoculei a levedura com todo o starter (não descartei o sobrenadante, pois, essa levedura não floculou no fundo do erlenmeyer).
Em menos de 12 horas já tive atividade no air lock, abaixo segue o acompanhamento diário de PH + Densidade:
dia 01 PH 3.6 FG 1.030
dia 02 PH 3.1 FG 1.024
dia 03 (adicionadas as frutas Amora e Morango) PH 3.2 FG 1.018
dia 04 PH 3.2 FG 1.011
dia 05 PH 3.2 FG 1.010
dia 08 PH 3.2 FG 1.009 (VALORES FINAIS!!!)
Envase: após cerca de 5 dias em cold crash fiz o envase da cerveja e coloquei primming (7g. de açucar por litro). EM 2 garrafas deixei apenas com a Philly SOUR nas demais coloquei um starter de US-05 para ter certeza que iria carbonatar rsrs.
Após 10 dias na garrafa eis o resultado: TODAS CARBONATARAM, porém, as 2 que ficaram apenas com Philly Sour vi que a carbonatação ficou meia boca, não estavam tão gaseificadas quanto às que tinham US-05 junto.
Outra coisa que pude notar que a retenção espuma foi péssima, cerca de 30 segundos após servir a espuma some, claro que isso pode ter outras variáveis não somente a levedura, mas a minha receita em si e a quantidade de frutas que adicionei.
Espero que esse relato tenha auxiliado, recomendo blendar outra levedura no envase mesmo, eu fiz um starter de US-05 que já ia usar em uma brassagem de IPA e reservei uma quantidade para esse envase.
O sabor ficou ácido sim, gostei bastante, pra mim se tornou uma alternativa já que não tenho equipamentos para fazer kettle sour.
SEGUEM ALGUMAS FOTOS