Boa tarde, cervejeiros em quarentena!
Há duas semanas, comecei o processo de fazer uma Ipa aqui em casa, é a segunda vez que estou fazendo cerveja (fiz por volta de 13L).
Guardei os grãos de cevada para fazer pão, assim como a levedura que ficou no fundo da cerveja.
Resolvi fazer um pão usando essa levedura (a qual só guardei uma parte num pote de sorvete sem lavar nem nada), e cresceu bem, o pão ficou muito bonito. Mas quando fui comer... Tava muitíssimo amargo, intragável.
Acredito que é porque a levedura continha muito lúpulo usei cerva de 3 colheres bem servidas da levedura. Alguém saberia me dizer como eu deveria ter feito pra evitar o amargo do lúpulo?
Obrigado! Abraços
Há duas semanas, comecei o processo de fazer uma Ipa aqui em casa, é a segunda vez que estou fazendo cerveja (fiz por volta de 13L).
Guardei os grãos de cevada para fazer pão, assim como a levedura que ficou no fundo da cerveja.
Resolvi fazer um pão usando essa levedura (a qual só guardei uma parte num pote de sorvete sem lavar nem nada), e cresceu bem, o pão ficou muito bonito. Mas quando fui comer... Tava muitíssimo amargo, intragável.
Acredito que é porque a levedura continha muito lúpulo usei cerva de 3 colheres bem servidas da levedura. Alguém saberia me dizer como eu deveria ter feito pra evitar o amargo do lúpulo?
Obrigado! Abraços