Danilo Breda
Well-Known Member
Pessoal, me ajudem precisava dessa breja pra amanhã e é minha primeira carbonatação forçada. Seguinte, carbonatei balançando com 2,5kg até estabilizar em 1,5kg, não lembro a quantos graus tava a breja, são 20L e na trasfega estava a 2 graus. Enfim, deixei de um dia pro outro descansando com 2kg de pressão dentro, no outro dia estabilizou em 1,4kg. Beleza, fui extrair, pura espuma! Daí vi um vídeo do Robinho Beer dizendo que provavelmente a breja estava super carbonatada. Estava a 3 graus e 1,4kg/cm^2. Daí, fui descarbonatar e tirei toda a pressão do barril essa noite, meia noite. Hoje 6h estava em 0,4kg. Acredito que não estava supercarbonatada, e agora ta sub . Ok, teoricamente deveria extrair mesmo assim, mas pra minha surpresa, pura espuma de novo! Tem uma foto do meu setup do jeito que tá, to meio tenso pq nao sei o q fazer. Vou tentar postar um vídeo da torneira italiana q mandei pra um amigo, pode ser q seja a regulagem também, não entendo o funcionamento dela q é diferente das conicas..
Ps.: não consegui postar o vídeo, que formato é permitido? Obrigado.
Ps.: não consegui postar o vídeo, que formato é permitido? Obrigado.
Attachments
Last edited: