alanlisboa
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Boa noite pessoa... tenho pouca experiência mas estou pensando em trabalhar com cerveja em escala comercial...
rsrsrsrsrsrsrs
Sei que a frase acima causa arrepios na comunidade... e é só meia-verdade, portanto, relaxemos...
Na realidade tenho um pouco de experiência, umas 50 brassagens... e estou, de curioso, estudando o mercado e a legislação paral talvez, no futuro, começar algo pequeno como complemento de renda...
Vou criar um plano de negócios, durante uns 18 meses, para avaliar realmente a viabilidade financeira do empreendimento.
Entretanto, de leituras e estudos, surgiram algumas dúvidas sobre exigências e normas legais...
Primeiramente aos interessados acho interessante lerem a página do Sebrae
http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/Como-montar-uma-microcervejaria#naveCapituloTopo
Muito interessante e completa. Entretanto, lendo a parte de legislação, e pesquisando as mesmas no seu original, não encontrei exigências para que todos os equipamentos sejam de inox.
Nesse link aqui URL="http://www.yourepeat.com/watch/?v=YieWGHRqjHs"]http://www.yourepeat.com/watch/?v=YieWGHRqjHs[/URL]
meio antigo, tem uma cervejaria a venda, em que o proprietário usa maturadores de polipropileno.
Assim, surgiram algumas dúvidas sobre utilização de sistemas mistos, com fermentação em inox e maturação em polipropileno, assim como montagem de cozinhas sob medida em sistemas herms ou rims, para produção de 250l por exemplo.
No que um modelo desses difere de uma cozinha pronta tri ou bi bloco, efetivamente.
Outra coisa que não achei foi a exigência de limpeza CIP para a cozinha.
Como eu disse, são várias dúvidas, mas estou no início do estudo ainda, sem nada de concreto.
Creio que, numa construção calma e estruturada, podemos criar um negócio de pequeno porte para solidificação da marca, inicialmente, para depois pensar em ampliação viável...
Assim, deixem suas opiniões sobre o assunto.
rsrsrsrsrsrsrs
Sei que a frase acima causa arrepios na comunidade... e é só meia-verdade, portanto, relaxemos...
Na realidade tenho um pouco de experiência, umas 50 brassagens... e estou, de curioso, estudando o mercado e a legislação paral talvez, no futuro, começar algo pequeno como complemento de renda...
Vou criar um plano de negócios, durante uns 18 meses, para avaliar realmente a viabilidade financeira do empreendimento.
Entretanto, de leituras e estudos, surgiram algumas dúvidas sobre exigências e normas legais...
Primeiramente aos interessados acho interessante lerem a página do Sebrae
http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/Como-montar-uma-microcervejaria#naveCapituloTopo
Muito interessante e completa. Entretanto, lendo a parte de legislação, e pesquisando as mesmas no seu original, não encontrei exigências para que todos os equipamentos sejam de inox.
Nesse link aqui URL="http://www.yourepeat.com/watch/?v=YieWGHRqjHs"]http://www.yourepeat.com/watch/?v=YieWGHRqjHs[/URL]
meio antigo, tem uma cervejaria a venda, em que o proprietário usa maturadores de polipropileno.
Assim, surgiram algumas dúvidas sobre utilização de sistemas mistos, com fermentação em inox e maturação em polipropileno, assim como montagem de cozinhas sob medida em sistemas herms ou rims, para produção de 250l por exemplo.
No que um modelo desses difere de uma cozinha pronta tri ou bi bloco, efetivamente.
Outra coisa que não achei foi a exigência de limpeza CIP para a cozinha.
Como eu disse, são várias dúvidas, mas estou no início do estudo ainda, sem nada de concreto.
Creio que, numa construção calma e estruturada, podemos criar um negócio de pequeno porte para solidificação da marca, inicialmente, para depois pensar em ampliação viável...
Assim, deixem suas opiniões sobre o assunto.