jdeiro
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Caros,
Na semana passada, fiz minha primeira all grain, usando o método BIAB.
Foi uma IPA simples, com 3,7kg de malte pale, caramel 20L, vienna e carapils.
A OG ficou em 1062, quando o esperado na receita era 1064, então ficou dentro da margem.
Botei pra fermentar com o US-05, setei o TIC para 17ºC e deixei uma semana. Depois de 48h, o airlock estava bem ativo, mas depois acalmou.
Ontem, depois de sete dias, passei pra secundária sem trasfaga e fiz o dry hop. Tirei uma amostra, que ficou em 1030, quando a FG esperada é de 1016.
Ainda vou deixar mais duas semanas na secundária, antes de maturar. Será que ainda chega aos 1016? Devo fazer alguma coisa?
Abs
Na semana passada, fiz minha primeira all grain, usando o método BIAB.
Foi uma IPA simples, com 3,7kg de malte pale, caramel 20L, vienna e carapils.
A OG ficou em 1062, quando o esperado na receita era 1064, então ficou dentro da margem.
Botei pra fermentar com o US-05, setei o TIC para 17ºC e deixei uma semana. Depois de 48h, o airlock estava bem ativo, mas depois acalmou.
Ontem, depois de sete dias, passei pra secundária sem trasfaga e fiz o dry hop. Tirei uma amostra, que ficou em 1030, quando a FG esperada é de 1016.
Ainda vou deixar mais duas semanas na secundária, antes de maturar. Será que ainda chega aos 1016? Devo fazer alguma coisa?
Abs