Olá pessoal.
Estou com uma dúvida emergencial aqui na minha fermentação atual de uma weiss.
Fiz uma mosturação em 65° (com um pouco mais beta amilase), coloquei um pacote de WB-06 em 17 litros de mosto, e o OG dela ficou em 1056.
Medi a densidade no 7° dia, e estava já em 1014, e ainda tendo atividade no airlock.
Para minha surpresa estamos ao fim do 10° dia e ainda existe atividade no airlock (bolhas a cada 30 segundos), porem não medi a atenuação de novo, estou aguardando o fim das bolhas.
Minhas dúvidas são:
- Está tudo bem fermentar por tanto tempo assim (sendo q tds as outras cervejas que fiz até hoje foram no máximo 7 dias de atenuação)
- Além do grau de ABV mais elevado, o que mais acarretaria esse período tão longo de fermentação (a 21°).
- Se devo interromper a fermentação logo, fazer a trasfega e passar para a maturação e cuidar para q o priming tenha menos açúcar?
Valeu, abraços!
Estou com uma dúvida emergencial aqui na minha fermentação atual de uma weiss.
Fiz uma mosturação em 65° (com um pouco mais beta amilase), coloquei um pacote de WB-06 em 17 litros de mosto, e o OG dela ficou em 1056.
Medi a densidade no 7° dia, e estava já em 1014, e ainda tendo atividade no airlock.
Para minha surpresa estamos ao fim do 10° dia e ainda existe atividade no airlock (bolhas a cada 30 segundos), porem não medi a atenuação de novo, estou aguardando o fim das bolhas.
Minhas dúvidas são:
- Está tudo bem fermentar por tanto tempo assim (sendo q tds as outras cervejas que fiz até hoje foram no máximo 7 dias de atenuação)
- Além do grau de ABV mais elevado, o que mais acarretaria esse período tão longo de fermentação (a 21°).
- Se devo interromper a fermentação logo, fazer a trasfega e passar para a maturação e cuidar para q o priming tenha menos açúcar?
Valeu, abraços!