Luiz Machado
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Ola, estou montando uma receita para fazer uma Hop Lager com base 98% Pilsen e 2% Melanoidina com lupulo e amargor herkules de 60” e 5”.
Fermentacao w34/70 com rampa de 10 graus por 14 dias, diacetil 14 graus por 4 dias, maturacao com reducao de temperatura gradativa ate zero graus por 10 dias e cold por mais 7 dias a zero graus. Total 34 a 35 dias.
Pretendo fazer um Dry Hop de 4g/l de citra e pensei em usar a rampa de 4 dias de diacetil para esta etapa. Primeiro dia purga de co2 por baixo para agitar o lupulo a cada 6 horas depois 3 dias para decantar e antes da maturacao remover a lama e lupulo decantados.
Fermentacao sem pressurizar ate final da rampa de diacetil e depois 0,7bar de pressao ate final dos 35 dias para alvo de 2.4vol/co2.
Nao tenho experiencia em fazer lager nem
baixa fermentação, mas queria muito fazer uma Hop Lager porque gosto dos lupulos e queria aquela cerveja refrescante do verao tambem.
Alguma contribuição de melhoria ou atencao a esta receita?
obs. Vou fazer as correções de agua e PH origem em 5.2 com alvo em 4.2/4.4
obrigado desde ja.
Fermentacao w34/70 com rampa de 10 graus por 14 dias, diacetil 14 graus por 4 dias, maturacao com reducao de temperatura gradativa ate zero graus por 10 dias e cold por mais 7 dias a zero graus. Total 34 a 35 dias.
Pretendo fazer um Dry Hop de 4g/l de citra e pensei em usar a rampa de 4 dias de diacetil para esta etapa. Primeiro dia purga de co2 por baixo para agitar o lupulo a cada 6 horas depois 3 dias para decantar e antes da maturacao remover a lama e lupulo decantados.
Fermentacao sem pressurizar ate final da rampa de diacetil e depois 0,7bar de pressao ate final dos 35 dias para alvo de 2.4vol/co2.
Nao tenho experiencia em fazer lager nem
baixa fermentação, mas queria muito fazer uma Hop Lager porque gosto dos lupulos e queria aquela cerveja refrescante do verao tambem.
Alguma contribuição de melhoria ou atencao a esta receita?
obs. Vou fazer as correções de agua e PH origem em 5.2 com alvo em 4.2/4.4
obrigado desde ja.