mvrinaldi1
Well-Known Member
- Joined
- Jan 6, 2016
- Messages
- 258
- Reaction score
- 50
Prezados... alguém com alguma experiência em destilação de whisky?
Estou na minha terceira destilação, ainda na fase de testes...rs.. e claro cheio de dúvidas. A primeira foi uma cachaça e as duas seguintes foram whisky.
Estou usando um papagaio já que o controle pela temperatura não funcionou. Em tese, o foreshot deveria ser destilado até 80º C mas nesse temperatura não sai nada. Começa a gotejar quando passa dos 90º Ce aí já tá bem alta.
Mas mesmo com o papagaio, achei complicado. Quando a temperatura passou dos 90º C saiu bastante espuma e bem amarela e condensou bastante e rápido!!! Imagino que seja foreshot e cabeça tudo junto. Quando destilei a cachaça, tinha um fogareiro (elétrico) de 1000w e demorava muito pra esquentar mas isso não aconteceu. Comprei um fogareiro de 2000w e passou a acontecer isso. Será que esquentou rápido demais? Em tese, ao menos que eu saiba, enquanto tem líquido que evapora em uma temperatura, o líquido mantêm essa temperatura então, também em tese, não deveria fazer diferença esquentar rápido pois a temperatura estabilizaria no ponto de ebulição.
Passada essa primeira etapa (do líquido amarelo), quando começou a subir novamente a temperatura e nova condensação, que já deveria ser o coração, o destilado estava em mais ou menos 55% ABV quando deveria ser bem mais alto. Também em tese uns 80%. E isso nas duas destilações que fiz com o papagaio. A temperatura nesse ponto estava mais ou menos em 94ºC. O que pode estar errado?
Meu alambique é do tipo "cebola" de 6 litros.
Estou na minha terceira destilação, ainda na fase de testes...rs.. e claro cheio de dúvidas. A primeira foi uma cachaça e as duas seguintes foram whisky.
Estou usando um papagaio já que o controle pela temperatura não funcionou. Em tese, o foreshot deveria ser destilado até 80º C mas nesse temperatura não sai nada. Começa a gotejar quando passa dos 90º Ce aí já tá bem alta.
Mas mesmo com o papagaio, achei complicado. Quando a temperatura passou dos 90º C saiu bastante espuma e bem amarela e condensou bastante e rápido!!! Imagino que seja foreshot e cabeça tudo junto. Quando destilei a cachaça, tinha um fogareiro (elétrico) de 1000w e demorava muito pra esquentar mas isso não aconteceu. Comprei um fogareiro de 2000w e passou a acontecer isso. Será que esquentou rápido demais? Em tese, ao menos que eu saiba, enquanto tem líquido que evapora em uma temperatura, o líquido mantêm essa temperatura então, também em tese, não deveria fazer diferença esquentar rápido pois a temperatura estabilizaria no ponto de ebulição.
Passada essa primeira etapa (do líquido amarelo), quando começou a subir novamente a temperatura e nova condensação, que já deveria ser o coração, o destilado estava em mais ou menos 55% ABV quando deveria ser bem mais alto. Também em tese uns 80%. E isso nas duas destilações que fiz com o papagaio. A temperatura nesse ponto estava mais ou menos em 94ºC. O que pode estar errado?
Meu alambique é do tipo "cebola" de 6 litros.
Last edited: