Galera,
To com uma IPA fermentando... a OG ficou um pouquinho acima do esperado (1.080, e não 1.075 como previsto), e depois de 10 dias de fermentação (hoje), a FG está marcando 1.014, ou seja, atenuou bem mais do que o esperado.
O volume em litros ficou menor do que eu tinha previsto, mas eu preferi não ajustar antes de colocar no fermentador e mantive...
Se eu tentar corrigir isso agora, colocando 1.5L de agua antes de colocar na maturação, vocês acham que tem chance de melhorar?
Fiz estas medições com densímetro, se ficar com esses 8.5% de alcool como estou prevendo, fico com medo de ficar ruim de tomar, ainda mais pq pela temperatura de fermentação, deve ter formado um tanto bom de alcool superior...
E ai, alguma sugestão???
abs!
Andre
To com uma IPA fermentando... a OG ficou um pouquinho acima do esperado (1.080, e não 1.075 como previsto), e depois de 10 dias de fermentação (hoje), a FG está marcando 1.014, ou seja, atenuou bem mais do que o esperado.
O volume em litros ficou menor do que eu tinha previsto, mas eu preferi não ajustar antes de colocar no fermentador e mantive...
Se eu tentar corrigir isso agora, colocando 1.5L de agua antes de colocar na maturação, vocês acham que tem chance de melhorar?
Fiz estas medições com densímetro, se ficar com esses 8.5% de alcool como estou prevendo, fico com medo de ficar ruim de tomar, ainda mais pq pela temperatura de fermentação, deve ter formado um tanto bom de alcool superior...
E ai, alguma sugestão???
abs!
Andre