rodrigozanineli
New Member
Pessoal boa tarde, será que alguém conseguiria me ajudar? com umas duvidas de principiante, fiz uma Belgian Dubbel pela primeira vez ha 2 semanas, e somente depois de uma semana que percebi que havia uma abertura na tampa do fermentador conico (borracha vedação dobrada fora do sulco... (não estava borbolhando) mas nao havia visualizado antes, com isso a cerveja hoje está com cheiro bem acido (vinagre) mas o gosto não, após uma semana de maturação a (22°),
Dúvida 1: sei que possivelmente contaminou e também que a levedura pode trazer um sensorial neste sentido (Abbaye) acido no começo antes da maturação, mas gostaria de saber se vale a pena injetar um CO2 na torneira para meio que lavar o liquido e retirar um pouco de residual de cheiro ácido (sinceramente nao sei se revolveria),
Dúvida 2: Qual o limite que eu poderia deixar maturando? 1mês? alguém ja deixou neste tempo ?
OG: 1065
FG: atualmente está com 1017, a final estimada seria 1015.
As duvidas são somente para entender se compensa esperar 30 dias para ver ou ja faço outra uma de vez, pois só tenho um fermentador.
Dúvida 1: sei que possivelmente contaminou e também que a levedura pode trazer um sensorial neste sentido (Abbaye) acido no começo antes da maturação, mas gostaria de saber se vale a pena injetar um CO2 na torneira para meio que lavar o liquido e retirar um pouco de residual de cheiro ácido (sinceramente nao sei se revolveria),
Dúvida 2: Qual o limite que eu poderia deixar maturando? 1mês? alguém ja deixou neste tempo ?
OG: 1065
FG: atualmente está com 1017, a final estimada seria 1015.
As duvidas são somente para entender se compensa esperar 30 dias para ver ou ja faço outra uma de vez, pois só tenho um fermentador.
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