Frank K
New Member
Boa tarde cervejeiros,
Antes de tudo quero agradecer ao conteúdo do fórum que tem sido importante na construção do meu saber.
Assim, se por desconhecimento, eu errar nos termos e eventualmente na concatenação do processo, antecipo minhas desculpas.
Eu li a apostila fornecida no fórum (Autor: Guenther ) que foi o melhor material gratuito de língua portuguesa que tive acesso.
Questões: 1) A carbonatação tem por necessidade, em um processo artesanal, de açúcar? É recorrente, no meu âmbito, dizer que algumas cervejas não possuem açúcar simples no seu processo de feitura, não me refiro aqui a transformação de amido em açúcar. Alguns rótulos de cerveja (Heinecken) não incluem o açúcar como ingrediente. Agradeço a ajuda e compreensão dos colegas.
Antes de tudo quero agradecer ao conteúdo do fórum que tem sido importante na construção do meu saber.
Assim, se por desconhecimento, eu errar nos termos e eventualmente na concatenação do processo, antecipo minhas desculpas.
Eu li a apostila fornecida no fórum (Autor: Guenther ) que foi o melhor material gratuito de língua portuguesa que tive acesso.
Questões: 1) A carbonatação tem por necessidade, em um processo artesanal, de açúcar? É recorrente, no meu âmbito, dizer que algumas cervejas não possuem açúcar simples no seu processo de feitura, não me refiro aqui a transformação de amido em açúcar. Alguns rótulos de cerveja (Heinecken) não incluem o açúcar como ingrediente. Agradeço a ajuda e compreensão dos colegas.