Hoje eu fiz seguindo as instruções do SuiGeneris.
Mantive por 20 minutos à 30 graus a solução de 250ml de água com 1 kg de açúcar cristal e 1 colher de DME.
Adicionei, aos poucos, uma colher de chá de hidróxido de cálcio PA diluído em duas colheres de água.
Deixei subir para 140c e mantive ai até chegar na cor mais avermelhada, por uns 20 minutos. Como a cor não mudou tao rápido para a que eu gostaria, coloquei mais meia colher de chá de hidróxido de cálcio. Escureceu imediatamente. Eu queria bem escuro, mas o cândi começo a cheirar queimado (depois percebi que era do açúcar na lateral da panela e não da calda), e resolvi deixar naquela cor mesmo, um âmbar escuro. Subi a temporatura para 150c, sempre mexendo com medo de queimar, esperei uns dois minutos e desliguei o fogo. Coloquei numa forma de silicone onde está esfriando. O gosto e o aroma estão muito bons, nada de queimado.
Na próxima vez, vou esperar até ele começar a ficar dark mesmo.