Recentemente comprei o fermentador izzibeer, um Postmix, e um cilindro de co2 pra até q enfim me livrar das garrafas. Fiz a brassagem de 30 litros de uma
American lager, fiz a fermentação, tive um problema com fermento, inoculei mais levedura mas por fim tudo ok.
O Postmix era novo, desmontei as conexões, sanitizei com iodo, fiz a mesma coisa com os minikegs. No dia da brassagem o mesmo iodo que usei para sanitização o fermentador, passei por pressão para o Postmix e nos minikegs, e deixei lá até o dia do envase.
No dia do envase apenas extrai o líquido de dentro com pressão e depois fiz a transferência fechada da breja.
A breja ficou muito boa, sem off flavor nenhum. Fiz uma segunda brassagem nesse dia, depois q extrai a cerveja, joguei o mosto na lama q sobrou no fermentador, a fermentação foi muito rápida.
passou 2 semanas e só consegui acabar com a cerveja que estava nos mini kegs, joguei gelatina na cerveja q estava fermentado, no mesmo dia fiz uma solução de iodo com água fervida, e coloquei nos 2 mini kegs. 2 dias depois fiz o mesmo processo, esgotei o iodo dos mini kegs,fiz transferência fechada, faz 3 dias que está ligada direto no cilindro a 1 bar para acertar a carbonatação. Provei hoje e a cerveja está com off horrível, tanto aroma quanto gosto, não sei explicar, mas lembra muito o cheiro de iodo. No fermentador ainda sobrou 15 litros que não transferi, tirei uma amostra e a cerveja está perfeita muito neutra, sem aroma de nada. Então o problema foi na sanitização dos minikegs.
Aí fica a dúvida, qual a melhor maneira de lavar e sanitizar depois de acabar de tomar uma leva, eu apenas lavei com água e detergente (sem esfregar) dessa vez não desmontei as conexões. Como sanitização as conexões e mangueiras de gás também?
Será q um tempo maturando esse off melhora?
American lager, fiz a fermentação, tive um problema com fermento, inoculei mais levedura mas por fim tudo ok.
O Postmix era novo, desmontei as conexões, sanitizei com iodo, fiz a mesma coisa com os minikegs. No dia da brassagem o mesmo iodo que usei para sanitização o fermentador, passei por pressão para o Postmix e nos minikegs, e deixei lá até o dia do envase.
No dia do envase apenas extrai o líquido de dentro com pressão e depois fiz a transferência fechada da breja.
A breja ficou muito boa, sem off flavor nenhum. Fiz uma segunda brassagem nesse dia, depois q extrai a cerveja, joguei o mosto na lama q sobrou no fermentador, a fermentação foi muito rápida.
passou 2 semanas e só consegui acabar com a cerveja que estava nos mini kegs, joguei gelatina na cerveja q estava fermentado, no mesmo dia fiz uma solução de iodo com água fervida, e coloquei nos 2 mini kegs. 2 dias depois fiz o mesmo processo, esgotei o iodo dos mini kegs,fiz transferência fechada, faz 3 dias que está ligada direto no cilindro a 1 bar para acertar a carbonatação. Provei hoje e a cerveja está com off horrível, tanto aroma quanto gosto, não sei explicar, mas lembra muito o cheiro de iodo. No fermentador ainda sobrou 15 litros que não transferi, tirei uma amostra e a cerveja está perfeita muito neutra, sem aroma de nada. Então o problema foi na sanitização dos minikegs.
Aí fica a dúvida, qual a melhor maneira de lavar e sanitizar depois de acabar de tomar uma leva, eu apenas lavei com água e detergente (sem esfregar) dessa vez não desmontei as conexões. Como sanitização as conexões e mangueiras de gás também?
Será q um tempo maturando esse off melhora?