Hopulado
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Fala Galera... brassei uma IPA domingo passado e fiz o segundo dry hopping essa segunda a 15 graus... minha idéia é fazer o cold crash sexta agora.
O grande problema é que essa leva de 50L fiz para festa de ano novo e não sei qual a melhor maneira de armazenar essa cerveja até o dia 31. Normalmente eu engarrafo e faço refermentação e depois guardo na geladeira... ou quando faço carbonatação forçada no barril é para tomar logo na sequência, mas nesse caso a cerveja vai ficar pronta dia 23 para tomar no barril dia 31.
Minha pergunta é: o que é melhor fazer para esperar até o dia 31? Pensei em transferir ela na sexta agora para outro fermentador e eliminar a lama e o lúpulo do dry hopping e fazer o cold e manter próximo de 0 graus até dia 29 para depois embarrilhar e fazer a carbonatação para beber dia 31.
Quais seriam outras opções e o que acham melhor eu fazer para manter o sabor e aroma o mais fresco possível nessa IPA?
Abraços
O grande problema é que essa leva de 50L fiz para festa de ano novo e não sei qual a melhor maneira de armazenar essa cerveja até o dia 31. Normalmente eu engarrafo e faço refermentação e depois guardo na geladeira... ou quando faço carbonatação forçada no barril é para tomar logo na sequência, mas nesse caso a cerveja vai ficar pronta dia 23 para tomar no barril dia 31.
Minha pergunta é: o que é melhor fazer para esperar até o dia 31? Pensei em transferir ela na sexta agora para outro fermentador e eliminar a lama e o lúpulo do dry hopping e fazer o cold e manter próximo de 0 graus até dia 29 para depois embarrilhar e fazer a carbonatação para beber dia 31.
Quais seriam outras opções e o que acham melhor eu fazer para manter o sabor e aroma o mais fresco possível nessa IPA?
Abraços