Kleber Sedassari Galvão
Member
Realizei o envase de 45 litros de uma American IPA e o resultado final foi nada satisfatório quanto a carbonatação.
O processo que realizo é o seguinte:
-Adição de 1ml primming para 100ml de cerveja na garrafa previamente sanitizada; (o primming é feito com a medida de 1/1, cada 1g de açúcar 1ml de água filtrada, a mistura é medida em ebulição por 1 minuto)
-Após o primming vem a cerveja, deixando um headspace de aproximadamente 2 dedos;
-Em seguida é feita a vedação.
Esta foi minha 15ª brassagem e 6ª brassagem desta receita, em nenhuma outra brassagem anterior houve esta situação e realizei uma após e estava tudo bem.
Aguardei de 6 a 15 dias para abrir algumas garrafas e o resultado foi cerveja totalmente sem gás, havia gás somente no headspace.
Temperatura de carbonatação 23~25ºc.
Realizei uma "re-carbonatação" com o pensamento de um possível problema nas tampinhas e algumas garrafas se mantiveram sem gás e outras com gás, sendo que haviam tampinhas da mesma remessa entre elas.
Exemplo: 2 garrafas com tampinhas "azuis", uma cerveja totalmente carbonatada e outra não.
Alguém sugere alguma possibilidade?
O processo que realizo é o seguinte:
-Adição de 1ml primming para 100ml de cerveja na garrafa previamente sanitizada; (o primming é feito com a medida de 1/1, cada 1g de açúcar 1ml de água filtrada, a mistura é medida em ebulição por 1 minuto)
-Após o primming vem a cerveja, deixando um headspace de aproximadamente 2 dedos;
-Em seguida é feita a vedação.
Esta foi minha 15ª brassagem e 6ª brassagem desta receita, em nenhuma outra brassagem anterior houve esta situação e realizei uma após e estava tudo bem.
Aguardei de 6 a 15 dias para abrir algumas garrafas e o resultado foi cerveja totalmente sem gás, havia gás somente no headspace.
Temperatura de carbonatação 23~25ºc.
Realizei uma "re-carbonatação" com o pensamento de um possível problema nas tampinhas e algumas garrafas se mantiveram sem gás e outras com gás, sendo que haviam tampinhas da mesma remessa entre elas.
Exemplo: 2 garrafas com tampinhas "azuis", uma cerveja totalmente carbonatada e outra não.
Alguém sugere alguma possibilidade?
Last edited: