rafaelpiovesan1
Well-Known Member
- Joined
- Jun 17, 2013
- Messages
- 99
- Reaction score
- 40
Pessoal,
no dia 24/6 brassei minha primeira lager, consegui no fim 20 litros com OG de 1057 (a esperada era 1049). Usei 1 frasco do fermento Urquell da Bio4, mas como o fabricante fala para se utilizar 2 frascos para 20 litros, resolvi fazer uma tentativa de propagação. No dia anterior, inoculei o fermento em 1 litro de mosto (eu tinha guardado congelado) com densidade de 1040 a 25°C, e agitei diversas vezes (não tenho stir plate) até pouco tempo antes de misturar no mosto da pilsen. Coloquei para fermentar dentro da geladeira e regulei o termostato para 8°C, o que vem mantendo o liquido a uns 10°C. As medições de densidade seguem na tabela abaixo
28/6 1047
03/7 1040
06/7 1035
Se seguir nesta velocidade a fermentação vai durar mais umas 2 semanas, o que me parece muito lento.
Alguém tem ideia se tem algo errado, ou está demora par fermentar é normal?
Algumas informações complementares:
- o airlock continua ativo;
- o sabor está bom, meio doce ainda, mas sem indícios de contaminação;
Obrigado
no dia 24/6 brassei minha primeira lager, consegui no fim 20 litros com OG de 1057 (a esperada era 1049). Usei 1 frasco do fermento Urquell da Bio4, mas como o fabricante fala para se utilizar 2 frascos para 20 litros, resolvi fazer uma tentativa de propagação. No dia anterior, inoculei o fermento em 1 litro de mosto (eu tinha guardado congelado) com densidade de 1040 a 25°C, e agitei diversas vezes (não tenho stir plate) até pouco tempo antes de misturar no mosto da pilsen. Coloquei para fermentar dentro da geladeira e regulei o termostato para 8°C, o que vem mantendo o liquido a uns 10°C. As medições de densidade seguem na tabela abaixo
28/6 1047
03/7 1040
06/7 1035
Se seguir nesta velocidade a fermentação vai durar mais umas 2 semanas, o que me parece muito lento.
Alguém tem ideia se tem algo errado, ou está demora par fermentar é normal?
Algumas informações complementares:
- o airlock continua ativo;
- o sabor está bom, meio doce ainda, mas sem indícios de contaminação;
Obrigado