rebinho1
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Boa noite pessoal,
Estou fazendo minha primeira breja com Brett e tenho algumas dúvidas, apesar de muitas pesquisas. Meu plano inicial era fazer uma Brett IPA 100%, pra que a fermentação puxasse mais pro frutado do que para os sabores estranhos. No entanto acho que a minha levedura tinha Sacaromyces junto, pois fermentou muito rápido em 48h praticamente atenuou o meu mosto de 1.058 pra 1.025. parou a fermentação em torno de 1.021 e pela receita estava mirando nos 1.012. ou seja, tenho bastante açúcar fermentavel ainda. Como ela tinha 'estagnado', decidi seguir com dry Hop pra maturar e engarrafar. Enquanto estava fazendo o dry Hop formou uma baita película da Brett. Com isso e mais pesquisas achei que fosse melhor descansar essa breja por uns meses pra deixar a Brett consumir lentamente estes açúcares residuais e não ter surpresas com garrafas explosivas. Minha dúvida, é se eu deixar este lúpulo dentro do fermentador esquecido, ele pode dar aroma gramineo, ou se a Brett consegue metabolizar isso e transformar em outros aromas interessantes. Tenho receio de tirar o Hop bag e perturbar demais a película. Também não sei se neste caso tem algum risco de eu engarrafar ou se o melhor mesmo é envelhecer essa breja. Alguma sugestão? Obrigado!
Estou fazendo minha primeira breja com Brett e tenho algumas dúvidas, apesar de muitas pesquisas. Meu plano inicial era fazer uma Brett IPA 100%, pra que a fermentação puxasse mais pro frutado do que para os sabores estranhos. No entanto acho que a minha levedura tinha Sacaromyces junto, pois fermentou muito rápido em 48h praticamente atenuou o meu mosto de 1.058 pra 1.025. parou a fermentação em torno de 1.021 e pela receita estava mirando nos 1.012. ou seja, tenho bastante açúcar fermentavel ainda. Como ela tinha 'estagnado', decidi seguir com dry Hop pra maturar e engarrafar. Enquanto estava fazendo o dry Hop formou uma baita película da Brett. Com isso e mais pesquisas achei que fosse melhor descansar essa breja por uns meses pra deixar a Brett consumir lentamente estes açúcares residuais e não ter surpresas com garrafas explosivas. Minha dúvida, é se eu deixar este lúpulo dentro do fermentador esquecido, ele pode dar aroma gramineo, ou se a Brett consegue metabolizar isso e transformar em outros aromas interessantes. Tenho receio de tirar o Hop bag e perturbar demais a película. Também não sei se neste caso tem algum risco de eu engarrafar ou se o melhor mesmo é envelhecer essa breja. Alguma sugestão? Obrigado!