Estou tentando aprender a utilizar o Beersmith, mas o IBU da cerveja aparenta ser muito mais alto que eu havia estimado.
O equipamento é caldeirão pra 20l, mas mesmo configurado, não sei se o volume de água pode estar influenciando.
Alguém pode dar um socorro pra conseguir entender isso:
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: TESTE
Brewer: FÁBIO
Asst Brewer:
Style: Belgian Pale Ale
TYPE: Tudo Grão
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 21,13 l
Post Boil Volume: 19,24 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 17,6 EBC
Estimated IBU: 59,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 71,7 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
20,00 l Antwerp, Belgium Água 1 -
3,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 2 50,8 %
2,00 kg MALTE PILSEN 2 FILEIRAS - CASTLE MALTING Grão 3 33,9 %
0,90 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grão 4 15,3 %
15,00 g Ella (aka Stella) [15,00 %] - Fervura 60 Lúpulo 5 25,1 IBUs
13,00 g Amarillo [7,70 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 11,2 IBUs
8,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 7 12,5 IBUs
7,00 g Citra [13,20 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 8 10,3 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levedura 9 -
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 5,90 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Duração
Mash In Adicionar 15,59 l de água a 74,5 C 65,6 C 75 min
Sparge: Lavar o bagaço com 11,65 l de água a 75,6 C
Notes:
------
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
Equipment Profile: Electric Urn (10 Gal/40 L) - BIAB
Batch Size: 19,00 l
Mash Tun Volume: 40,01 l
Mash Tun Weight: 4,50 kg
Mash Tun Specific Heat: 0,12
Lauter Tun Deadspace: 0,00 l
Boil Size: 30,32 l
Boil Time: 90 min
Evaporation Rate: 16,0 %
Calculate Boil Size: TRUE
Kettle Top Up Water: 0,00 l
Hop Utilization Adjustment: 100,00 %
Trub/Chiller Loss: 3,18 l
Cooling Loss: 4,00
Top Up Water into Fermenter: 0,00 l
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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O equipamento é caldeirão pra 20l, mas mesmo configurado, não sei se o volume de água pode estar influenciando.
Alguém pode dar um socorro pra conseguir entender isso:
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: TESTE
Brewer: FÁBIO
Asst Brewer:
Style: Belgian Pale Ale
TYPE: Tudo Grão
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 21,13 l
Post Boil Volume: 19,24 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 17,6 EBC
Estimated IBU: 59,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 71,7 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
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Qtd Nome Tipo # %/IBU
20,00 l Antwerp, Belgium Água 1 -
3,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 2 50,8 %
2,00 kg MALTE PILSEN 2 FILEIRAS - CASTLE MALTING Grão 3 33,9 %
0,90 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grão 4 15,3 %
15,00 g Ella (aka Stella) [15,00 %] - Fervura 60 Lúpulo 5 25,1 IBUs
13,00 g Amarillo [7,70 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 11,2 IBUs
8,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 7 12,5 IBUs
7,00 g Citra [13,20 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 8 10,3 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levedura 9 -
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 5,90 kg
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Nome Descrição Temperatura Duração
Mash In Adicionar 15,59 l de água a 74,5 C 65,6 C 75 min
Sparge: Lavar o bagaço com 11,65 l de água a 75,6 C
Notes:
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Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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Equipment Profile: Electric Urn (10 Gal/40 L) - BIAB
Batch Size: 19,00 l
Mash Tun Volume: 40,01 l
Mash Tun Weight: 4,50 kg
Mash Tun Specific Heat: 0,12
Lauter Tun Deadspace: 0,00 l
Boil Size: 30,32 l
Boil Time: 90 min
Evaporation Rate: 16,0 %
Calculate Boil Size: TRUE
Kettle Top Up Water: 0,00 l
Hop Utilization Adjustment: 100,00 %
Trub/Chiller Loss: 3,18 l
Cooling Loss: 4,00
Top Up Water into Fermenter: 0,00 l
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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