comprei um post mix recentemente e tenho uma duvida de como guardar quando não estiver com cerveja. devo guardar aberto, fechado, pressurizado, com sanitizante ou usem. Quem já tem experiência com postmix como costuma usar?
Boa... Vou manter do jeito que tá então.. Meu medo era só o contato prolongado do iodofor ser prejudicial de alguma forma ao equipamento ou à cerva que entrar lá depois de 1 mês +-....Guardo o meu com um pouco de solução de Ácido Peracético, depois de um tempo fechado o ácido que evapora vai tomar todo ambiente interno evitando contaminação.
faço exatamente assim tambem. Uso iodofor.Eu sanitizo, extraio todo o sanitizante pela torneira com 0,5kg de pressão e guardo nessa pressão mesmo.
Não sei se o iodo impregna com o tempo, mas antes de reutilizar eu lavo novamente e faço nova higienização.Boa... Vou manter do jeito que tá então.. Meu medo era só o contato prolongado do iodofor ser prejudicial de alguma forma ao equipamento ou à cerva que entrar lá depois de 1 mês +-....
Iodo perde sua eficiência como sanitizante em 1 a 2 dias. é muito volatil. portanto nao vejo como forma viavel guardar com iodo se vai utilizar num período maior que isso. abraçotem alguma contra indicação em guardar ele com uns 2L de sanitizante dentro (iodofor) e pressurizado com uns 0,5 BAR?
Álcool nao danifica inox. O que pode ter problema são nas borrachas de vedação da tampa que podem ressacar com uso excessivo de álcool. Porém é bom frisar que o álcool 70 para ter efeito como sanitizante é necessário que se faça um fricção (esfregar com um perflex limpo ou papel toalha), ou seja, não é só borrifar o produto.Ótimo tópico.
Tenho uma dúvida, eu normalmente lavo com água corrente e sabão, depois água fervente e deixo escorrer. Quandovou utilizar, eu passo uma água e uso alcool 70 internamente e deixo escorrer. Minha pergunta é: o alcool 70 Danifica muito a parede interna do inox ?
Tem certeza disso? Nunca ouvi falar q é preciso fricção com o álcool para ele ser eficaz.Álcool nao danifica inox. O que pode ter problema são nas borrachas de vedação da tampa que podem ressacar com uso excessivo de álcool. Porém é bom frisar que o álcool 70 para ter efeito como sanitizante é necessário que se faça um fricção (esfregar com um perflex limpo ou papel toalha), ou seja, não é só borrifar o produto.
tambem desconheço essa informação. o alcool basta entrar em contato com os microorganismos para desnaturar as proteinas, destroi a membrana celular, nao precisa fricção.Tem certeza disso? Nunca ouvi falar q é preciso fricção com o álcool para ele ser eficaz.
Uma pergunta. Se o iodo se volatiliza e o barril está fechado e pressurizado, pra onde ele vai? Tá lá dentro ainda...Iodo perde sua eficiência como sanitizante em 1 a 2 dias. é muito volatil. portanto nao vejo como forma viavel guardar com iodo se vai utilizar num período maior que isso. abraço
Boa tarde.Uma pergunta. Se o iodo se volatiliza e o barril está fechado e pressurizado, pra onde ele vai? Tá lá dentro ainda...
Mas de toda forma a intenção não é manter um líquido sanitizante que vai estar ativo a todo tempo. é fechar o barril enquanto ele esta ativo e impossiblitar que novos organismos entrem lá. Mas sei lá se isso é um jeito bom de fazer tb, por isso perguntei aqui.
Inclusive fiz a mesma coisa com a linha de extração.. deixei a mangueira inteira cheia de iodofor e despluguei ela do postmix.. assim acredito q não tenha muito perigo de formar bolor
Tem certeza disso? Nunca ouvi falar q é preciso fricção com o álcool para ele ser eficaz.
Eu não sou microbiologista pra atestar isso, mas essa informação foi passada numa aula de Controle Microbiológico da Cerveja num curso que eu fiz. E também é a recomendação da Anvisa para desinfecção de superfícies na área da saúde.
Trecho do manual sobre limpeza e desinfecção de superfícies da Anvisa: Os alcoóis etílico e o isopropílico são os principais desinfetantes utilizados em serviços de saúde, podendo ser aplicado em superfícies ou artigos por meio de fricção.
Já pesquisei vários artigos científicos sobre eficácia de álcool como sanitizante. Em todos a metodologia é por fricção ou por imersão. nenhum menciona apenas "borrifar".
Como frisei, eu não sou microbiologista, caso alguém do fórum seja e possa verificar essa informação. Apenas passei uma informação que recebi de alguém especialista na área.
Desculpem ai caso esteja falando alguma bobagem, rsrsrs. Tentando contribuir com o fórum. Valeu
Eu não sou microbiologista pra atestar isso, mas essa informação foi passada numa aula de Controle Microbiológico da Cerveja num curso que eu fiz. E também é a recomendação da Anvisa para desinfecção de superfícies na área da saúde.Tem certeza disso? Nunca ouvi falar q é preciso fricção com o álcool para ele ser eficaz.
tem alguma contra indicação em guardar ele com uns 2L de sanitizante dentro (iodofor) e pressurizado com uns 0,5 BAR?
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